帶領華人家庭
認識耶穌基督

使命團隊

馬紹基傳道 - 得救的見證


我從小居住在深水埗青山道,當我小學四年班的時候,我入讀一間名叫中聖基督教的小學,我好動,所以我與同學之間的關係很好,有一天,有一個同學叫我返教會,我竟然用粗口罵他,當時,我並不知道教會做什麼,更不認識耶穌,可以講我從來未聽過耶穌的名,我為什麼會用粗口罵這個同學呢?

正如 約翰福音 3:19-20 -
光來到世間、世人因自己的行爲是惡的、不愛光倒愛黑暗、定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光、並不來就光、恐怕他的行爲受責備。


過了不久,他又叫我返教會,這次他告訴我返教會打乒乓球,我一聽到有得玩,就跟他返教會,那一天我玩得很開心。

這間教會名叫保安道國語浸信會,那時魏彼得是教會的主任傳道,雖然傳道人講國語,我當時聽不明,我理得佢,我返教會只是玩,跟著我那一班同學,一個帶一個返這間教會,全班45人,有三十多人都來這間教會,每天放學我們都返到這間教會玩,有時打康樂棋、打乒乓球、閒談,很開心。

當然教會不是只是玩,慢慢教會為我們開了一個助導會,教導我們認識聖經,這間教會有一位女傳道,我們稱她趙姑娘(後來改稱魏趙惠華師母)她很有忍耐和愛心,在我六年班畢業的時候,教會特別為我們舉辦了一個特別的聚會。

那天,由我們小學六年班的英文老師,她名叫郭倩娜,她是一個基督徒,很有愛心,可能她是第一次出來教書,在上堂的時候,常常被我們欺負,有一次上課的時候,被我們欺負,走出班房哭,以後我們再不欺負她了,這次的聚會,她連同另外兩位姊妹一齊,一個名李杏娥,另外一個名陳惠英,開始的時候,大家有講有笑,忽然之間,李杏娥離開座位,去洗手間,大家都不以為意,忽然之間,她大叫,隻手滿了鲜血走出来,大家嚇了一跳,大家都亂作一團,四圍找葯物為她止血,以前的教會,那有現在的教會設備咁好,最多只有紅藥水,最後李杏娥説:大家不用找了,是假的,他向我們道歉,然後大家再安靜坐下的時候,李杏娥開始與我們分享福音,最後她講咗一句,我的血,你們咁愛惜,為什麼主耶穌的血,你們不愛惜呢?主耶穌為你們的罪釘死在十字架上,為你們的罪流出寶血,洗淨你們的罪,主耶穌的血,你們為什麼不珍惜呢?

聖靈使用這幾句話,開始在我們的心中作工,我開始聽到有人哭,我也跟著哭,我不知為什麼會哭,今天當然知道,當聖靈追入人的心意,會叫人為義為罪自己責備自己,最後,李杏娥呼召我們,有誰願意接受耶穌做自己個人的救主,我相信那天,我們大部分的同學,都舉手接受耶穌做自己個人的救主,然後李杏娥帶領我們做一個認罪悔改、接受耶穌做救主的禱告。跟著,還有幾次咁樣的聚會,但內容已經完全不同,她們教我們怎樣睇聖経和禱告。

今天看來,用欺騙的方式傳道不好,但當時聖靈使用李杏娥所講的福音,特別當天那幾句說話,你們珍惜我的血,為什麼不愛惜耶穌在十字架上為你們的罪,流出的寶血呢?這五十年來,當我在教會有什麼不愉快的事情,或者在人生的低谷,甚至想放棄做一個不冷不熱的基督徒的時候,我回想得救的的情景,和這幾句說話,我就重新的得力。

我對自己說:我斷不會,別人對我講幾句話,而奪去我服待神的機會,我更不會,別人做一件事,而搶奪我在天上的獎賞。

那天,我深信自己已經成為一個重生的基督徒,為什麼我咁清楚呢?因為我生命有一個很大的改變。

在香港居住過的人,都知道,很多香港人都喜歡打麻將,打麻將一定要賭錢才爽,雖然那時大家都冇錢,但一元幾毛都是有的,我們就打咁細,無論大小,都是在賭錢,打麻將越打越想打,有時不返教會就去同學家裏打,打麻將家家都打,他們不認為這是罪,同學的父母當是一種娛樂,並沒有阻止我們,所以我們大家玩得很開心。

但當我接受耶穌為我的救主,我第一樣要對付的就是打麻將,教會跟本不知道我們打麻將,也跟本冇人教我,打麻將不好,但聖靈在我的心告訴我,打麻將是不對的,因為耶穌是不會與我同去打麻將,既然耶穌不能與我同行,我就知道那是罪,我就不再打了,但有一次,一班同學話三缺一,一定要拉我去打麻將,我冇奈,只有同他們一齊,但那一次,我完全沒有了以前打麻將,那一種興奮,那一次之後,我完全不再打麻將。

同年1968年,我願意受浸加入基督的身體,但我們教會沒有浸池,我們要去母會保安道浸信會受浸,保安道浸信會有幾位執事,問我受浸前一些心事,那是我只是一個孩童,為了了解我是否真的相信耶穌,所以他們問我很多信仰的問題,最後他們問我,父母知道我受浸嗎?我說:不知道,他們問,知道了我受浸會怎麼樣?我說:會趕我走,因為他們全部都是拜神(偶像)的他們説:如果他們趕你走,你會不會繼續相信耶穌,我堅定的說: 會,我會繼續的相信耶穌,因為耶穌咁愛我,為我的罪釘死在十字架上。

感謝神!最後我通過問心事,後來陳克剛牧師為我施浸,十幾年前,我在紐約再次遇見陳克剛牧師。受浸後,教會送了一本聖經給我,從那時開始,我睇聖經和禱告。

備註: 我的父母及岳父岳母,雖然他們都拜神(偶像)拜了幾十年,最後,我都將福音傳給他們,他們都是接受耶穌做他們的救主,他們才安息主懷,感謝愛我的耶穌。
Please Confirm
OK
Cancel