帶領華人家庭
認識耶穌基督

起初尋找主的經歷

Kent 岑弟兄


在我 2017 年的車禍打官司的過程中,當我跟隨主耶穌基督和知道到祂是真實的之後,我開始渴望祂,並且越來越想要尋求祂。其實我出事後沒多久就開始聽聖經了,是的,聽聖經。 但到祂那裡去尋求祂的慾望並沒有因此而增長! 我不記得多久了,大概是半年之後才真正開始閱讀聖經。 除了周末,我幾乎每天都在開車上班時聽它,從創世紀開始,直到列王紀下。 然後我停止聽了,因為它飛入我的耳朵,然後又飛出。 在了解祂的話語方面沒有任何改進。

我讀的第一本書(聖經)是《約翰福音》,很有趣的是,大約 20 年前,Visual Bible International 為約翰福音製作了一部電影,而我恰好是為這部電影設計網站的人! 可想而知,上帝早已經為我制定了計劃,只是那時我完全沒有看到和知道。我完全不曉得! 當我讀了約翰福音後和開始讀其他三本福音書時,我對主的愛更是增長,因為那時的我正處於車禍官司中,事情並沒有如我所願,令我變得更加絕望。 因此,我就想通過耶穌找到更多精神上的支持,以至於我產生了想要在實質上尋求並找到祂! 我知道這是不可能的,但這種渴慕同願望還是推動我去做。因此,2017 年夏天的一天,我就開車去了費城藝術博物館尋找關於主耶穌基督的一切,無論是繪畫、文學、雕塑,也許還有其他! 我記得,當我在那裡,除了與耶穌有關的藝術品外,我幾乎忽略了所有的展品。 那個時候,我僅是一路行,一路自己說,“主啊,我在這裡,你在哪裡?” “我的主呀,我要去找你,去見見你!”

我真的找到了那些藝術作品,但可惜沒有那麼多。 他們中的大多數只是表明耶穌是瑪利亞(聖母)的嬰兒,就像展示了天主教的風格或意識。 你能想像嗎? 我走遍了整個博物館,就只是想 “尋找” 耶穌! 其實想下去都好滑稽,但再想深一點的時候,就算是滑稽都值得。 行程結束後,我有點失望,又有些失落,因為我找不到足夠的祂,無法滿足我對祂的渴望。 直到聖經像是對我呈現它是真正 “活” 的之後,我才開始知道我只能通過閱讀聖經才找到耶穌! 而去博物館尋找藝術品,便是屬於追求偶像,是錯誤的途徑。

神的話語每句都帶有能力

聖經開始向我啟示祂的話語,就好像我能感覺到它是從書中浮出來的! 也許我有些誇張,但是當我試圖把手放在書上時,我能感覺到能量,從書上散發出來似的! 令人震驚的是,很多時候,某些日子在我的生活中發生的事情,章節中的經文揭示了一些關於它們的東西和說話,引導我,幫助我,提醒我關於它們的事情。 例如,有一次我必須去參加一個佛教葬禮,聖經經文會告訴我不要吃祭偶像或死人的食物(哥林多前書第 8 章)? 還有一次是,我在一天之內安排要與一個人會面,為她傳福音,為耶穌作見證,經文會暗示我要怎麼做,然後卻因為我低估了對方,認為這很容易,認為我會成功。 但我幾乎不知道我的對象原來是那麼堅強,在她自己的信念中,我被完全拒絕了。 然後回到家,聖靈卻感動我再回去聖經中閱讀同一章,原來最後幾節經文告訴我,這並不是那麼容易,因為有一些事情是我當時不知道的。

這種奇妙的情況很多時都發生! 只要好好的閱讀,神的話語必定引導我們。 這就是聖經,是多麼的神奇,祂的話語是多麼的活,而耶穌是多麼的真實!

Please Confirm
OK
Cancel